·

1° Fiocco Bianco Christmas Cup

Girone A

Pezzottese-Ramones 8-7

1° Giornata del Girone A, la Pezzottese, detentrice del 1° Torneo Fiocco Bianco, affronta i Ramones, squadra con una buona esperienza nei tornei amatoriali.La Pezzottese di questa sera è molto diversa da quella che alzò al cielo la coppa "dalle grandi orecchie", e infatti sono i Ramones a passare in vantaggio al 6' con Cecere, ma quasi subito (8') De Stefanis (Andrea), trova il pareggio, e al 16' il vantaggio, situazione che dura fino al 18', con il pareggio di Vastante. Già nei primi minuti la partita è stata molto bella, con rapidi capovolgimenti di fronte, e occasioni create da entrambe le squadre, ma il meglio deve ancora venire, perchè al 21' C.E.L., trova il gol del 3 a 2, al 22' Andrea segna il 4 a 2, e al 23' Pollo segna un gol davvero spettacolare. Il secondo tempo inizia nel migliore dei modi per i Pezzotti, con Mutinho che al 6' trova il gol del 6 a 2, ma insieme a quello del 7 a 2 di Andrea, convince troppo presto la formazione di Mister Peppe Soulas di aver portato a casa la partita, e improvvisamente la partita cambia, quella che sembrava una implacabile macchina da gol, si trasforma in un'orda di barbari che insegue vanamente il pallone nella speranza di segnare, ma riesce a trovare solo un gol al 17' con Super Mario.Dal 12' in poi, il dominio dei Ramones è pressochè totale, i giocatori in maglia gialla riescono a sfruttare gli ampi spazi lasciati dagli uomini di Soulas, che si salvano spesso solo grazie a Red Star, che tra i pali non fa rimpiangere J.S.Crist (miglior portiere del 1° Torneo).Quindi i Ramones trovano il gol al 12' e al 23' con Cecere, al 24' e al 25' con Vastante, ed al 26' con Luigi Russo, e non riescono a centrare il pareggio, solo perchè fermati dal triplice fischio dell'arbitro Mercorio.

Disputata il 21/12/2009 alle 19.30

Pezzottese:  Red Star, Andrea, Mutinho, C.E.L., Guinko, Fisherman, Super Mario, Pollo.

Arbitro: Giovanni Mercorio

Marcatori: 4 Andrea, 1 C.E.L., 1 Pollo, 1 Mutinho, 1 SuperMario (P); 3 Vastante, 3 Cecere, 1 Russo L. (R).

Note: Condizioni Climatiche: Freddo Intenso, Cielo Coperto

Spettatori: 30

Sporting San Tammaro-Pezzottese 3-6

La Pezzottese, reduce dalla vittoria con Ramones, incontra lo Sporting San Tammaro che gioca la sua prima partita del torneo, per i primi 10' di gioco le due squadre si affrontano a viso aperto, e creano entrambe molte occasioni da gol, ma è il solito Andrea De Stefanis a rompere l'equilibrio, e a portare la Pezzottese in vantaggio, il gol del numero 3 biancorosso ha un effetto devastante sul morale dello Sporting, che subisce al 13' un gol di Aversano Stabile, e al 14' uno di Mutinho. Sempre al 14' Cerrone trova il gol del 1-4. Lo sporting San Tammaro dopo il gol gioca bene, ma è anche sfortunato e non riesce a ridurre lo svantaggio. Nel secondo tempo Spano segna un gol al 5', ma Mutinho al 14' trova il gol del 2 a 5, Cerrone al 15' accorcia le distanze, ma le reti di Pollo al 22' e C.E.L., al 23' chiudono definitivamente i giochi sul 3-6. Ancora una volta dalla cantera arrivano segnali confortanti, infatti C.E.L., che prima di giocare nella Pezzottese era a digiuno di calcio, così come Pollo, hanno giocato bene e segnato, e Aversano Stabile, che ha partecipato a molti tornei con la nostra primavera, la Pezzottese B è stato uno dei migliori. Sono soddisfatto quindi delle due belle prove offerte dai ragazzi di Pepp Soulas, che sta diventando sempre più simile a Guardiola, due partite che non sono certo state interpretate alla perfezione dai pezzotti, ma che comunque hanno visto in campo tutti i giocatori a disposizione.

Disputata il 22/12/2009 alle 19.30

Arbitro: Luciano Bentivoglio

Marcatori: 2 Cerrone, 1 Spano (S); 2 Mutinho, 1 Andrea, 1 Pollo, 1 Aversano Stabile, 1 C.E.L. (P).

Semifinali

Pezzottese-Manila's Team 2-3

Prima Semifinale del torneo, la Pezzottese prima del Girone A affronta Manila's Team seconda del Girone B, le due squadre sono molto determinate, e cercano di trovare quanto prima il vantaggio. Eccezion fatta per i primi tre minuti, dominati dal Manila's, è la Pezzottese ad avere le migliori occasini di passare in vantaggio, ma proprio in una di queste C.E.L. commette il sesto fallo per la squadra in maglia BiancoRossa e regala a Guerrazzi una ghiotta opportunità dal tiro libero. Guerrazzi non sbaglia e porta al 20' il risultato sullo 0-1. Il gol ha un effetto positivo su entrambe le squadre, che da questo momento in poi gocheranno ancora di più all'attacco, e al 23', Mutinho troverà l'1-1. Il secondo tempo è sostanzialmente speculare al primo, solo che al Manila's bastano 12' per riportarsi in vantaggio con Raffaele Romano, al 17' Super Mario pareggia i conti con un gran destro da fuori area. Tre minuti dopo (20') però vanifica il suo gol facendosi saltare da Tersigni che segna il gol del definitivo 2-3, e nonostante il dominio totale delle Pezzottese negli ultimi 5 minuti, bisogna dire che il risultato è giusto perchè il Manila's Team ha saputo capitalizzare al meglio le occasioni che avuto, anche se inferiori per numero e qualità a quelle della Pezzottese, che pagato i molti errori di precisione.

Disputata il 28/12/2009 alle 19.00

Arbitro: Giovanni Mercorio; 1° Assistente: Luciano Bentivoglio

Marcatori: 1 Mutinho, 1 Supermario (P); 1 Guerrazzi, 1 Romano R., 1 Tersigni.

Ammoniti: Guerrazzi (Manila's Team).

Finale per il 3° posto

Pezzottese-Ramones 7-4

La Finale per il 3° posto è di solito una partita tra due squadre deluse per la sconfitta in Semifinale, una partita dove si fa giocare chi ha avuto meno spazio, e non ci si sforza più di tanto per centrare la vittoria, o addirittura non viene giocata, perchè una o persino entrambe le squadre decidono di non presentarsi, o come segno di protesta nei confronti dell'organizzazione del torneo, o per evitare figuracce, o semplicemente perchè non la ritengono importante. Nel 1° Torneo Fiocco Bianco infatti il Terzo posto fu assegnato a tavolino, perchè i Futuristi decisero di non presentarsi alla gara, perchè si sentivano (e si sentono tutt'ora) superiori a questo genere di tornei, e evidentemente consideravano un'umiliazione lottare per il Terzo posto.Quest'anno la situazione è ben diversa, la "Finalina" viene giocata regolarmente, da due squadre provenienti dallo stesso Girone, e si rivela anche una bella partita. Tra le due squadre quella a pagare di più la sconfitta in Semifinale è la Pezzottese, che ha perso con un solo gol di scarto, contro una squadra di valore almeno pari al suo, mentre Ramones, ha subito la carica della squadra che ha poi alzato la Christmas Cup. Infatti al 7' Della Monica porta i GialloNeri in vantaggio sfruttando un errore in difesa della Pezzottese, ed al 12' un errore simile permette a Cecere di segnare lo 0-2. I Pezzotti entrano nel pallone, ma dalla panchina arriva la soluzione: Time Out, direttive alla squadra e cambio, esce il Capitano C.E.L., ed entra Aversano Stabile (classe 94). Il cambio ha effetto immediato, ma i risultati arrivano solo al 20', con la rete di Guinko, e al 23' con il gol proprio di Aversano Stabile. Nel secondo tempo Andrea impiega solo 8' per trovare il gol che fa da apripista per il secondo di Aversano Stabile (9'), e per i gol in rapida succesione (12', e 13') di Super Mario, e ancora di Aversano. Convinti di avere la vittoria in mano i giocatori in maglia BiancoRossa lasciano ampi spazi ai Ramones, che accorciano le distanze (al 14' e al 15') con due gol di Vastante (il migliore dei suoi), ma al 18' il quarto gol di Aversano Stabile chiude il discorso Terzo posto.

Dedichiamo questa vittoria a Dadda che purtroppo non ha potuto prendere parte alla competizione.

Disputata il 29/12/2009

Arbitro: Giovanni Mercorio; 1° Assistente: Alfonso Fiumano

Marcatori: 4 Aversano Stabile, 1 Guinko, 1 Andrea, 1 SuperMario (P); 2 Vastante, 1 Della Monica, 1 Cecere.

Ammoniti: SuperMario (Pezzottese).