·

Ottima prova ad Aversa

La Pezzottese esce sconfitta, ma a testa alta, dalla sfida amichevole con il Five Aversa del Presidente Francesco Di Virgilio. I biancorossi hanno giocato alla pari degli aversani, militanti in Serie C2, per tutta la durata della partita, dimostrando di essere sulla buona strada dal punto di vista fisico e sul piano della determinazione. Tutte e quattro le reti subite sono sintomo di cali di tensione tanto estemporanei quanto  dannosi e di un atteggiamento tattico a cui i nuovi innesti dovranno abituarsi con il tempo. Sostanziali miglioramenti si sono visti nel consolidato gruppo dei reduci della scorsa stagione, ottime prestazioni, a fasi alterne, hanno offerto anche i nuovi acquisti. Alessio Santangelo, che nonostante abbia bisogno di tempo per calarsi in un ruolo per lui inedito, il portiere di futsal, ha dimostrato che può già dire la sua, Gianluca Ravio e Luca D’Aniello hanno allo stesso modo fatto intravedere le loro qualità, di sicuro migliorabili con il consolidarsi del gruppo. Convincenti anche le prove degli altri convocati, apparsi tutti motivati al massimo per ben figurare, al cospetto di un pubblico che ha visto soccombere 7-0 la Pezzottese appena sette mesi fa.  Sono gli ospiti ad aprire le danze dopo solo 5’ con Ravio, abile a finalizzare il forsennato movimento dei biancorossi su tutto il fronte offensivo. Due minuti dopo Mister D’Ambrosio spende il gettone del Time-Out per invertire la pericolosa tendenza. La reazione dei padroni di casa non è immediata, la Pezzottese ha due occasioni per aumentare il vantaggio, ma al 15’ gli aversani riescono a trovare la rete del pareggio. L’1-1 dura fino al 21’: Capitan De Stefanis parte da solo in contropiede e firma l’1-2. Il vantaggio ospite è altrettanto effimero, al 23’ il Five Aversa trova il 2-2 sfruttando la solita distrazione collettiva dei pezzotti sui calci piazzati. Gli uomini di D’Ambrosio sciupano al 27’ una chance clamorosa e il primo tempo si chiude quindi in parità. Il Five Aversa parte davvero forte, al rientro in campo, e passa subito in vantaggio al 32’. Dopo aver subito gol gli ospiti cercano il pareggio con tutte le proprie forze, al 39’ una superba parata del portiere impedisce a De Stefanis di segnare di nuovo, ma al 48’ Furolo troverà il gol del meritato 3-3, giunto al termine di una serie di azioni corali. Il maggior tasso di esperienza e alcuni errori individuali consegnano al 57’ la partita nelle mani dei padroni di casa che ottengono un vantaggio che manterranno fino al triplice fischio, nonostante l’assalto finale degli ospiti.

Five Aversa-Pezzottese Futsal 2004 4-3

Disputata il 22/09/2012 alle 15.00

Pezzottese: Santangelo, Luongo, De Stefanis, Ravio, Miele, Manco, Sorà, Furolo, Balletta, D'Aniello, Cipullo.

Allenatore: Mataluna

Marcatori (Pezzottese): 5' Ravio, 21' De Stefanis, 48' Furolo.