·

Esordio choc con l'Atletico Mondragone

Una Fase del Match

Cade rovinosamente la Pezzottese di Alessandro De Pascale, nella Prima Giornata dei Trantaduesimi di Finale di Coppa Campania Serie D. I biancorossi escono sconfitti dall’Emar San Luigi con il pesante risultato di 6-1, che seppur non costituisce un verdetto definitivo, rende molto difficile la qualificazione ai Sedicesimi. A differenza delle due ultime amichevoli, entrambe pareggiate con il punteggio di 1-1, con Futsal Casilinum e Real Boys Maddaloni la Pezzottese scende in campo intimorita e quasi priva di idee rendendo la vita facile a degli avversari esperti,  forti del proprio terreno di gioco ai limiti del regolamento e del caloroso pubblico mondragonese. L’Atletico Mondragone impiega appena tre giri di lancette per portarsi in vantaggio: Lungo approfitta della dormita generale dello starting five ospite per freddare un incolpevole Americola. La Pezzottese accusa il colpo e due minuti dopo subisce il raddoppio ad opera di Cardillo G., che affonda nell’area biancorossa come una lama incandescente nel burro. I sammaritani non riescono a reagire in maniera coerente e continua, e, eccezion fatta per la conclusione dalla lunga distanza di Ravio al 2’,  non si registrano occasioni degne di nota. I padroni di casa non creano molto di più, ma si dimostrano cinici e concreti nel capitalizzare al massimo ogni azione offensiva. Tra il 23’ e il 26’ riescono infatti ad aumentare il gap tra le due formazioni grazie alle reti di Cardillo G. e Cardillo F.,   entrambe realizzate con l’evidente complicità degli ospiti. Al 29’ la Pezzottese ha l’opportunità di accorciare le distanze con un tiro libero, ma Saldamarco si lascia ipnotizzare da Zannini e effettua una conclusione debole e centrale.  Nella seconda frazione di gioco i biancorossi crescono, grazie alla ramanzina di De Pascale e soprattutto al vistoso calo fisico dei padroni di casa, che, si limitano ad amministrare il cospicuo vantaggio. Nonostante il loro atteggiamento quasi rinunciatario i mondragonesi allungano sul 5-0 già al 33’ con Lungo, e mettono una seria ipoteca sulla qualificazione al 44’ grazie alla rete di Ascione. Gli ultimi quindici minuti di gioco sono tutti di marca biancorossa, con gli ospiti che cercano in tutti i modi di ridurre il passivo. Si registra una traversa di De Stefanis che va sommata ai due pali colpiti da Saldamarco, uno degli elementi più pericolosi tra le fila sammaritane. I pur numerosi tentativi della Pezzottese si rivelano inefficaci, con conclusioni ora affrettate, ora deboli e imprecise. Molto spesso è l’abilità tra i pali di Zannini a fare la differenza. Non è un caso, probabilmente, che l’unico gol degli ospiti sia arrivato (al 57’) quando il numero 1 locale è stato costretto ad uscire a causa di un leggero infortunio. La rete porta la firma di Alessandro Di Rienzo, gettato nella mischia da De Pascale a pochi minuti dalla fine, che ha saputo sfruttare al meglio lo spazio concessogli, realizzando un gol a cui tutta la squadra si attaccherà per cercare una qualificazione, che appare ardua ma non di certo impossibile, considerando il valore della squadra biancorossa che potrà contare, nel turno di ritorno, sul calore del proprio pubblico e sulla naturale voglia di rivalsa.

Atletico Mondragone-Pezzottese  TC Capua 6-1

Atletico Mondragone

Zannini, D’Agostino, Migliore, Esposito, Lungo, Gallo, Cardillo F., Cardillo G., Ascion, Veneziale.

Allenatore: Miceli

Pezzottese

Di Rienzo, Americola, Luongo, De Stefanis, Saldamarco, Ravio, Merola, Sorà, D’Aniello, Savia, Doganiero, Federico.

Allenatore: De Pascale

Arbitro: De Gregorio di Napoli

Marcatori: 3’, 33’ Lungo, 5’, 23’ Cardillo G., 26’ Cardillo F., 44’ Ascione (AM), 57’ Di Rienzo (P).

Note: Saldamarco sbaglia un tiro libero al 29’. Ammonito Ascione (AM). Recuperi: 1’ 1t; 2’ 2t. Spettatori: 45 circa.